Como ter uma alimentação saudável para evitar problemas no coração

Se você tem problemas no coração e pretende ter uma alimentação saudável sem sair muito da sua alimentação habitual, leia abaixo: Uma dieta saudável, com baixo teor de colesterol e de gordura não é suficiente para controlar estes danos. O consumo de alimentos com baixo teor de colesterol não é capaz de minimizar os níveis de colesterol, mesmo que seja duvidoso.

Os inimigos gigantes da nossa saúde cardíaca são alimentos processados que são frequentemente rotulados como alimentos com baixo teor de gordura. Infelizmente, o mercado da dieta está cheio de concorrência e não existe uma verdade definitiva, mas sim oceanos de técnicas de marketing. Aqui estão algumas dicas para o orientar na preparação do seu próprio menu ideal:

Não existe uma dieta genérica

Registe isto, não existe uma dieta de tamanho único, existe uma dieta ideal para todos os organismos. O fascinante da medicina é claramente que cada organismo é único e que a mesma medida ou procedimento pode ter atitudes diferentes. Mesmo componentes tais como se o indivíduo já foi ou está a ser submetido a um método, seja ele médico, cirúrgico ou dentário, têm a possibilidade de menus diferentes.

Um medicamento pode ter um resultado positivo espontâneo em uma pessoa e ser mortal para outra. A dieta também é assim, cada elemento e alimento que comemos funciona como este medicamento, pode ter uma resposta muito boa ou muito má. Portanto, não procure tendências, o que funciona com aquele influenciador que segue pode não ser o mais indicado para si.

Procure o que é bom para si

Se está a seguir uma dieta que não é boa para si e não tem alimentos de que gosta, é melhor pará-la agora do que passar por ela amargamente. As dietas têm potencial para serem cientificamente comprovadas, mas se não gostar dos alimentos que lhe servem, acabará por desistir. Portanto, antes de iniciar qualquer dieta que veja na Internet, analise-a cuidadosamente, conheça-se a si próprio e encontre a que melhor lhe convier. Existe uma grande variedade de alimentos e pratos saudáveis, e é possível conseguir uma mistura que lhe convém.

Evitar os alimentos processados

A dica mais relevante de todas. A dieta da maioria das pessoas é composta por 70% de alimentos altamente processados e esta é uma das principais razões pelas quais tantas pessoas são hoje diagnosticadas como obesas, diabéticas, têm tensão arterial elevada e correm o risco de contrair doenças cardíacas.

Os alimentos processados têm muitas definições, mas são principalmente alimentos processados, com enormes porções de sacarose ou grãos refinados. Os alimentos processados têm elementos que podem não ser identificados como alimentos, tais como químicos e conservantes, que nos assustam ainda mais e causam uma sequência de perigos para a saúde.

Escolher constantemente alimentos naturais

Não poderá fugir dos legumes. Todos os nutricionistas, ou qualquer profissional de saúde, lhe dirão a mesma coisa: vegetais e alimentos à base de plantas têm de ser uma parte importante da sua dieta. No início, se for um daqueles indivíduos que consome 70% de alimentos processados, se pretender inverter os seus dados e trocar esta porção com alimentos naturais, a diferença será clara.

Esta alternativa pode contextualizar se é ou não adequado ao vegetarianismo ou ao veganismo, duas tendências que continuam a ganhar ímpeto e são sem dúvida benéficas para si e para o mundo. Caso contrário, quanto mais alimentos naturais estiverem na sua mesa, maiores serão as vantagens para a sua saúde – o seu coração irá agradecer-lhe.

Comida regular

A porção ainda é fundamental. Comer em excesso não é uma escolha, porque a ingestão deliberada de alimentos também pode influenciar negativamente a sua qualidade de vida. Portanto, tente comer continuamente em busca de saciedade, com mastigação lenta e rigorosa, para que o corpo envie este estímulo no momento certo para o cérebro.

Uma técnica de controlo é optar por pratos mais pequenos no momento de comer, para que a proporção de alimentos comidos seja reduzida e para que haja pouco desconforto.

Tente comer em casa

Para aqueles que têm tempo para cozinhar, a melhor escolha é sempre fazer a sua própria comida em vez de ser tentado a comprar comida de fora. Só você conhece os seus limites e o que pode comer, por isso, se é o seu desempenho que está em jogo, prossiga com isso. Além disso, os alimentos de melhor qualidade, selecionados e certamente mais saudáveis permanecem em sua casa.

Para cozinhar em casa, não precisa de ser um especialista na cozinha, tudo o que precisa de fazer é concentrar-se num prato que seja ainda mais colorido com alimentos nutritivos. Cozinhar no conforto da sua própria casa pode até ser mais rápido do que comer fora e certamente mais barato. Pode começar com a sua refeição favorita ou a mais fácil e, muito devagar, subir até às outras.

Atualmente existem vários estabelecimentos de alimentação saudável nas proximidades que prestam serviço de entrega, caso o seu dia não colabore, optam constantemente por comercializar alimentos da melhor qualidade possível. O trabalho de uma dieta exige auto-conhecimento, reconhecimento e paciência, aspirar constantemente a experimentar novas quantidades ou mesmo novas dietas regulamentadas, adaptando-as e adoptando a que mais lhe convier.

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